Система автоматизированного расчета налога на имущество

 

Одним из недавних изменений в налоговом законодательстве стало введение оплаты налога на имущество организаций на основании кадастровой стоимости.

 

С 2014 года такой режим был постепенно распространен на юридических лиц, а затем и физических лиц.

В связи с этим нововведением увеличилась трудоемкость расчета и контроля налога на имущество, увеличилась «цена» возможных ошибок.

 

Особенно актуальной эта проблема оказалось для организаций в собственности которых находится большое количество объектов недвижимости. В частности, это коснулось банков и финансовых компаний, на балансе которых может находиться большое количество залоговой недвижимости, перешедшее в собственность в результате неплатежеспособности заемщиков.

 

Законом установлено требование о предоставлении отчетности в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества. Это также значительно увеличивает количество подготавливаемой отчетности.

 

Наша Компания предлагает решение для автоматизации расчета налога на имущество. Данное решение предоставляет возможность вести учет объектов с кадастровой стоимостью, хранить справочники и реестры с информацией по каждому объекту необходимой для автоматического заполнения деклараций. Заполнять расчет деклараций с учетом месторасположения объекта и территориальной принадлежности объектов к той или иной налоговой инспекции, автоматически выгружать отчеты в соответствующую налоговую инспекцию.

 

Подсчитано, что после внедрения нашего решения процесс подготовки отчетности ускоряется в несколько раз.

 

Наше решение не зависит от конкретного программного продукта используемого в банке или финансовой компании. Наш модуль может обмениваться информацией с любой учетной системой на базе общепринятых стандартов обмена данными.